г. Красноярск
пн-пт 10:00 - 18:00
сб 10:00-14:00
8 (391) 214-39-25
Меню
Каталог Контакты Оплата Доставка и самовывоз Как купить О компании Обмен и возврат

Как выбрать холодильник

30.01.2017

Выбираем холодильник? Попробуем разобраться.

Выбирая холодильник, любой человек хочет, чтобы он был достаточно надежным, служил без поломок, имел низкий уровень шума и при этом ничего не стоил. Определим это основными критериями, по которым подбирают подходящую модель. Кроме этого немаловажно, чтобы холодильник вписался в интерьер, был экономичен и удобен в повседневном использовании. Нашли модель, удовлетворяющую данным критериям, значит, вы достаточно серьезно подошли к вопросу выбора. Далее будем разбираться, как подобрать холодильник для повседневных, домашних нужд.

Как выбрать холодильник для дома

Итак, давайте сначала разберемся с наиболее важными критериями выбора холодильника. Во-первых, вы должны определится, перед покупкой, с размерами техники. Сколько камер в холодильнике вам необходимо? В настоящее время выпускают даже 6-ти камерные агрегаты. Каждый производитель выпускает продукцию со своими габаритами, хотя разница в размерах редко превышает 10 см. Прежде чем отправится в путь с целью покупки холодильника вы должны четко понимать, где он будет стоять и не забудьте измерить предполагаемое место установки по высоте, глубине и высоте.

Рассмотрим взаимное расположение камер. Наиболее популярное положение морозилки снизу, оно и понятно, ведь ею мы пользуемся значительно реже, хотя существуют модели с морозильной камерой сверху или вообще без оной, так что вам решать. Также учитывайте размеры камер относительно друг друга. Кому-то нужна большая морозильная камера, а кому-то лучше, чтобы основная камера была побольше.

Объем холодильников измеряется в литрах. Выбирая, объем холодильника учитывайте, что для двоих более чем достаточно 200 литров, для троих уже необходимо 250 литров, а для семьи из пяти человек и более придется подбирать модель с объемом от 350 литров.
Способ заморозки. Опустим подробности и остановимся на главном. В своих холодильниках производители используют три вида заморозки: компрессорная, абсорбционная и термоэлектрическая. Отличаются уровнем шума, так компрессорный способ заморозки самый шумный, а вот термоэлектрический практически бесшумен, абсорбционная заморозка имеет средний уровень шума. Не забывайте и о разморозке, которая может быть ручной (отключаем холодильник от сети и ждем когда раморозится), конденсационной или капельной (конденсат стекает в поддон) или No Frost (авторазморозка). Техника с капельной разморозкой дешевле, однако, требует периодического обслуживания, а вот холодильники с системой No Frost не требуют к себе особого внимания и довольно надежны, хотя и дороже. Тут опять же решать вам.

Функциональность. Чем больше функций, тем дороже, это понятно, поэтому выбирая, холодильник определитесь, например, нужны ли вам генератор льда, быстрая заморозка, настройка температуры и так далее.

На счет компрессора, лучше всего инверторный, он надежен, бесшумен и экономичен. Но есть у него и существенный недостаток: скачок напряжения может пагубно сказаться на работе инвертора, поэтому необходимо подумать о стабилизаторе напряжения в доме.
Управление. Сегодня на рынке представлена техника с двумя способами управления: электронным и электромеханическим. Электронное управление позволяет точнее установить температуру в камерах, оно удобнее в использовании, но техника с таким управлением дороже, большинство современных холодильников именно с таким управлением. Электромеханическое надежное и дешевое.
Уровень шума. Очевидно, что чем тише холодильник, тем лучше, но и стоимость агрегата обратно пропорциональна уровню шума. Для дома достаточно комфортной будет техника не громче 40 дБ.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий