г. Красноярск
пн-пт 10:00 - 18:00
сб 10:00-14:00
8 (391) 214-39-25
Меню
Каталог Контакты Оплата Доставка и самовывоз Как купить О компании Обмен и возврат

Выбираем правильный телевизор

26.01.2017

Телевизоры, как и любая бытовая техника, с годами имеют свойство выходить из строя в результате физического и морального износа. Если старый кинескопный телевизор стал заливать зеленым или красным цветом, то это окажется ясным сигналом, что трубка села и семье нужно покупать новый телевизор.

Выбираем современный телевизор для дома

 Люминесцентные телевизоры по-прежнему выигрывают низкой ценой, чистым черным цветом и экономным потреблением энергии. Но они отличаются большими габаритами. И их практически невозможно установить на настенный стенд. И для их инсталляции приходится использовать исключительно напольные столики, сделанные из стекла или стали.

 Важно обращать внимание на LCD-телевизоры, работающие на жидкокристаллической технологии – внутри стеклянных или полимерных панелей производитель заливает жидкие кристаллы, способные затемняться или осветляться от воздействия электрического тока. Данный вид технологии до сих пор используется для дисплеев калькуляторов. Но в отличие от последних, в LCD-телевизорах применяются дополнительные цветные фильтры и пленочные транзисторы, гарантирующие вполне качественное цветное изображение. Вышеуказанная технология хоть и не гарантирует чистый черный и белый цвет, но выигрывает крайне низким энергопотреблением. А недостаток черного цвета производители часто компенсируют увеличением степени контрастности.

 LED-телевизоры используют вышеуказанный вид технологии, но в них дополнительно применяются специальные фотодиоды, гарантирующие куда большую степень яркости и еще меньший расход энергии. Если нужен телевизор, способный проработать исключительно долгое время (не менее 65 000 часов) и израсходовать минимум энергии, то можно и нужно покупать вариант с LED-технологией. Цены на такие телевизоры поддерживаются на достаточно низком уровне – самые популярные 32” версии стоят от 15000 рублей и их может позволить купить за наличные или кредит любая семья.
 Плазменные телевизоры выигрывают в естественных цветах. Они гарантируют чистые черные и белые цвета, отличаются высоким углом обзора (до 160 градусов) и отлично подходят для любого затемненного помещения. Недостатки имеются – высокий расход энергии, большая масса и повышенная цена. Но все с лихвой окупается прекрасной видеокартинкой, которую гарантируют только плазменные телевизоры. Если не забыть купить настенный стенд, то плазменный телевизор, подвешенный на определенную высоту, сможет гарантировать прекрасную картинку сразу для всех членов семьи.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий